Новый мир

Лена Васильковая Васильева
Телефон не звонит.
Уже несколько дней.
Я включила режим полета.
И не важно, что мне никуда не лететь,
Я сама себе стану пилотом.

Что мне станции, города,
Страны, горы и океаны,
Если нету внутри меня
Самой важной для жизни программы,
Что зовется миром души,
Миром чувства, любви, понимания,
Где была я, скажи, когда Ты
Раздавал людям эти познания.
Что ж, не страшно,
Открою свой собственный мир,
Где не стану превращать всё в страдания,
Я сама виновата, наверное, прости,
Очень много еще я не знаю.

Странным образом совпадение, с утра
Минус девять, девятое января.
Нижний Новгород и метель,
Не люблю, но пью кофе одна,
Если думать, что всё не зря,
Почему б не начать теперь!

Есть ли смысл «подходящее время» ждать,
Снова поезд, дорога, огни,
Если хочешь меняться,
Забудь
Понедельники, новые дни,
«Утро вечера мудренее»
И иные тормозные пути,
Перестань оправдания искать
И вину сваливать на других.
Лучше времени не сыскать,
Чем сейчас, в этот самый миг.

Я хотела остаться здесь,
Как в кино «начать новую жизнь»,
Но следами остывших потерь
От себя, куда убежишь.

Вот поэтому новый мир,
Вот поэтому всё равно,
Где живу, снег ли, дождь за окном,
Сколько времени, ночь ли, день,
Если чаще смотреть вокруг,
То поймешь,
Во всём тайна есть.
**
Я уже себя не ищу,
Я хочу просто жить теперь.