колыбельная

Кирилл Пан Козлов
Колыбельная.

Хочешь я тебе просто тихонько спою
Колыбельную песню без слов и без звуков
Просто молча всю ночь над тобой простою,
Что бы сон твой хранить от нечаянных звуков,

Колотушек смотрителей если они
До сих пор по ночам в переулках дежурят.
От колес проезжающих где-то в дали
Поездов, что обходчиков топотом будят.

Регулярного боя часов на стене.
И вообще от не смазанных механизмов.
От ночной навигации там на Неве.
И от страхов и прочих анохранизмов.

От голодных и злых комаров в тишине.
И от звуков их вовремя прерванной жизни,
От полночных бродяг, от их встречь во дворе.
От озвученных хором не прошенных мыслей.

От кошачих гастролей, от свиста машин,
От всего , что нечаянно ветром надуло,
От скрипучей парадной, от шума дождя,
И в такой тишине от сердечного гула.