Старый Новый год. Мелькнули праздники гурьбою...

Виктор Левашов
*  *  *

Мелькнули праздники гурьбою.
Каникулы, увы, прошли.
Народной сытые гульбою,
дежурят автопатрули.

Завалены, в глухих сугробах
по зеркала, машины спят.
В оранжевых дорожных робах
посты лопатами скрипят.

В таких условиях к нам Старый,
но вечно Новый год идёт.
Велит нам приготовить тару,
под песни с радиочастот.

Пусть вечером январский сумрак
струится синью из окон.
Но в супермаркетах из сумок
торчат хурма, бутыль, бекон.

И вот летит он, наш родимый,
по снежным атласным волнам.
Друзья, не проходите мимо,
и праздник вновь заглянет к нам.

13 января 2016

© фото автора. Ярославль. Январский вечер на бульваре у Волковского театра.