Счастливая жизнь

Золотухина Анастасия
Кого ни спроси каждый из нас убогий:
Кто в красоте, кто в мыслях, кто-то в дороге,
Кто- то в любви и неосмысленных поединках,
Кто-то в приветливых, но равнодушных улыбках.

Каждый идет по своей судьбоносной дате,
Гороскопы поэтому сшиты, кстати.
У судьбы на наш счет каждый день новое платье,
Которое примиряет утром, вставая с кровати.

«Кто бы ты ни был» - как вы там говорите,
Мы марионетки, привязанные к одной нити.
И пока, лично вы спокойненько спите,
Работает ночью злой и нищий водитель.

А кому от этого спокойно и хорошо?
Кто-то нежится в неге, кому-то не повезло.
Наша жизнь как пластиковое стекло:
Кинул камешек в край – потрескалось все окно.

У каждого из нас свои недостатки,
Но хватит играть с ними в прятки.
Хватит бежать от них без оглядки,
Брать у судьбы постоянные взятки.

Стоп! Сделай паузу, остановись!
Все что было плохого в тебе, от него откажись.
И если взялся за дело, то до конца держись –
Это (оказывается) и есть твое право на счастливую жизнь.

13.01.16