Вдруг зима свалилась с неба

Валерий Буреш
Вдруг зима свалилась с неба.
Закружило, замело
И порошу с сединою
Злостью  в щели понесло.

Сквозь свистящий рой снежинок,
Льется хаосом поток.
Кто пешком, а кто в машине,
Снег в движенье внес свой толк.

Все спешат, никто не хочет
Шквал ударов по лицу.
Ветер с посвистом хохочет,
Гонит новую волну.

Потихоньку злость притихла.
Снизошла и круговерть.
Лишь сугробы все толкуют
Песни нам, какие петь.