Непросто людям сейчас жить...

Лариса -Феникс
Непросто людям сейчас жить,
Под гнётом тяжким  негатива.
И оптимизм свой - сохранить,
Не прибегая... к водке, к пиву.

Он как инфекция, средь масс.
Кричит с  газет нам, и экрана.
Пугает ... страхами - всех нас.
И оставляет  в сердце ... рану.

Ему не нужно ... поддаваться.
И сразу - в панику ... впадать.
А... научиться ... защищаться.
Чтобы потом уж  не страдать.

Ведь негатив - беда большая.
Что не даёт... спокойно жить.
И впечатлительных ... ломая,
Способен - жизни он лишить.

Нам надо думать  позитивно.
С улыбкой по судьбе шагать.
Работать над собой, активно.
И круг порочный  разорвать.


12.01.2016