не уплывай

Течение Разума
Остановись,
сейчас я буду якорем твоим,
Но, не на дно тебя я утяну,
А лодку, ветром и волнами
не дам я в море унести,
не дам о скалы ей разбиться.

Не уплывай ведь море бесконечно,
сойди на берег и зайди в мой дом,
И ты покой найдешь там и уют.