Снег идёт

Михаил Демин
Снег! чего уж в жизни проще.
Снег с небес с утра идёт.
Засыпает поле, рощу,
Всё, что любит, верит, ждёт.
Одевая всё в одежды,
Не проехать, не пройти.
Звёзды в проруби надежды,
Как бенгальские огни.
Засыпает все просёлки,
Засыпает все дома.
Засыпает даже ёлки,
Веселившие вчера.
Всё пройдёт зимой холодной,
А пока что снег идёт.
Снег идёт простонародно,
На дворе под старый год!