Родничок

Игорь Полянский
Млечный путь из миллиардов судеб
Я, с таким трудом любовь нашёл
Ты, в пустыне жизни, мой оазис
Милая... Не будь мне миражом
В притче попытаюсь я, без фальши
Объясниться... Сильно, как влюблён
Сердцем Ты, признание послушай
Ты, смеёшься? Знаю, что смешон
Ты, закрой глаза,представь как путник
Измождённый жаждою бредёт...

Солнце сверху жжёт его нещадно
Холод ночью превращает в лёд
И когда казалось что нет силы
Холод, боль и зной уже терпеть
Путник видит взором воспалённым
То, за что готов он умереть...
Средь пустыни зеленеют пальмы
Льются трелью, песни райских птиц
А, в тени спасительной прохлады
Бьётся из расщелины родник...

Чистотою горною хрустальной
Так манит к себе – «Меня испей!»
- "Утоли всю жажду. Без остатка!"
"Припади губами, поскорей!"
Кажется напиться невозможно...
До того вкусна его вода...
Родничок ТОБОЮ тот зовётся...
И в груди из-за ТЕБЯ, ВЕСНА!
Ты, открой глаза и нежным взором
Сквозь глаза мне в ДУШУ загляни…

Вдруг поймёшь, к себе с немым укором...
Зря любовь, других искала Ты…
Полюбить как я, они не смогут.
Потому что сила чувств, не та...
Родничок, тебя понять не смогут...
Сильно так... Ты, только мне, нужна...
По прочтенью... Знаю... Рассмеёшься...
– " Ты, лишь друг… Бродячая душа..."
- "Мне, не спутник...Даже не попутчик..."
- "Хоть по жизни, странник, как и я..."