Отстой

Евгений Бурукин
Облетают года, осыпая надежды,
Все ленивей струя под корнями волос;
Я уже не дышу оптимизмом, как прежде,
И уже не молю, чтобы что-то сбылось.

Рядом поросль шумит, взгляды дерзко кидая,
В жилах пенится кровь от амбиций и вер.
Дай им Господи, чтоб их пора золотая
Не пополнила ряд пустоцветных химер.

Флаг вам в руки, друзья. Но напрасно «отстоем»
Называете вы всё, что было до вас.
Что за странная спесь? Вы же сами – простое
Повторенье всего… и простейших из нас.

Оттолкнувшись от нас, вы протопчете дальше,
И, быть может, ваш стол станет много сытней,
Только знанье всего, что до вас было раньше,
Вам могло бы помочь стать сильней и точней.

В неизвестность ведут наши поиски рая,
Но, пока не свихнул мрак планетную ось,
Опирайтесь на нас, хамски не попирая,
И пусть сбудется вам то, что нам не сбылось.