Новый год по старому стилю

Измайлова Евгения
Новый год по старому стилю –
Наших предков священный завет.
Новый год по старому стилю –
Странный праздник, но жив столько лет.

Отменить его власти не в силе,
И не нужен ему выходной:
Он живёт в  нашем суетном мире,
Мамин, бабушкин, твой он и мой.

Он на ёлках огни зажигает,
Не спешит ёлка с домом расстаться.
Он наступит, она это знает,
Помогая желаньям сбываться.