Хотел ли я расстаться с той?

Лила Дождь
------

Жернова вращаются – перемалывается жизнь
В муку, в порошок, в пепел серый…
Хотел ли я расстаться с той,
Которой лето сшило сарафан белый?

Хотел ли проститься с ней на гребне волны,
Вознесшей нас над морем глубоководным?
Ей бы птахой над миром лететь, а я её в воды
Чёрных мыслей своих окунул сумасбродных.

Захлебнулась она ветрами, огнями, снегами
Моих изречений чумных и деяний не чистых.
Отмывая в водАх своих рек с благовоньем душистым,
Думала: из трубочиста выйдет хороший парень!

Но не смогла, снежинка моя – не тронь-растает,
Оттереть то, что в нутро врастает, как цепкая сор-трава.
И рыдала, и причитала… Да пошла она на …, дура.
Ей бы познать ту бесь, что в меня воткнула
Три острых своих копья…

Я – морок чёрный. Она из тонкого шита шитья
И слеплена в рае богами из белого теста.
Меня же, как гончего пса, бесы
На ловлю добычи гоняют в глухие леса…

Жернова вращаются – перемалывается жизнь
В муку, в порошок, в пепел серый…
Хотел ли я расстаться с той,
Которой лето сшило сарафан белый?...

----