Звёзды мира

Леонид Полевой
Льдистый змей древо обвил,
Солнце играет на нём изумрудом,
Ты стремишься лишь вверх, к любви,
И твоей поступи имя - чудо.
Разве, возможно ль, кто видел ещё,
Чтобы так тихо, светло и спокойно
Кто-нибудь, кроме ангела, был лишь лучом
Красоты и силы, достойной воина?..
И как во всём, дойдя до глубин,
Смогу я найти лишь Божьи искры,
Так пусть шагом твоим любым
Будут звёзды, к Духу летящие быстро!