Я слышу Вас...

Верона Шумилова
                (романс)
             

Когда-нибудь, открыв свою страницу
И прочитав слова, что сердце рвут,
Я не взлечу, как раненая птица,
И к Вам слова мои не побегут...

И я пойму, какое было время,
Когда могли быть вместе мы - вдвоём...
Я не пришла... И будет Ваше имя
Мне святостью в безмолвии моём.

И я порву строкою мир жестокий,
Что не связал судьбы две - два крыла,
И побегу сквозь годы, сквозь уроки
В тот мир, когда счастливою была...

Как пылко бьётся сердце под метелью...
Когда-нибудь я вспомню этот час!
Сегодня торжествую дивной былью:
Я слышу Вас... Я понимаю Вас...
              ______