Вещь

Руслан Кч
Я вновь надеваю подаренную тобой вещь
Рукава впитали аромат твоего тела
Мысль о том, что все плохо, как клещ
Вцепилась в  меня, словно у нее больше нет дела

Мысль тягучая форма
Я иду по дороге и она за мной
Она не требует корма
И ей не нужен кто-то другой

Она разъедает меня, растаскивает на куски
Словно есть комната и в ней цветы
Она убеждает меня, начинают болеть виски
И из цветов появляется кусок пустоты

Затем обои преображаются на свой лад
Оттуда валятся не рождённые жизни
Я их совсем не знаю, они образуют сад
В нем кишат жирные слизни

Слизни откладывают личинки
Я постепенно отхожу к другой стене
Из личинок  сыплются песчинки
И я нахожусь словно во сне

Песок застилает собой весь пол комнаты
Я ощущаю чью-то руку на своей спине
Цветы и слизняки почему-то перевернуты
Весят на большой игле

Я замер, стою как вкопанный
Передо мной песок, пустота и пол прожитой жизни мной
Внизу весь мир затоптанный
Надо мной восток, красота и закончившийся покой

Я – существую, вернее, осознаю, что есть
Сознание разорвано, я тоскую
Ощущение того, что я точно не здесь
Осознаю, что я есть, я – существую
И это благая весть.
Я протестую!
Верните мне мою честь.

Мысль уходит, отпустив мои плечи
Я прихожу потихоньку в себя
Ощущение, что я сильно изувечен
И что не уйду скорбя.

Все возвращается на круги своя
Я вновь надеваю кофту подаренную тобой
И губы мои от улыбки кривя
Говорят, что мысль стучится порой.