Чтоб все гордились кежемской землёй1

Николай Тимченко
Родные просторы, район наш родной
Готовы мы все на века прославлять,
Готовы мы жить с ним заботой одной
И каждый, чем можем, его укреплять.
Припев:
Цветите, сёла, вширь расти, наш город,
Живи, народ, единою семьёй,
Чтоб нашим внукам был район наш дорог,
Чтоб все гордились кежемской землёй.

Народ самобытный в районе живёт,
Душевность и щедрость неся сквозь года,
Достойно и смело он в завтра идёт;
Мы знаем, что будет таким он всегда.
Припев тот же.

Хотим, чтобы недра, леса и вода –
Всё то, чем богата родная земля, –
Лишь блага району давали всегда,
Как щедро дары отдают нам поля.
Припев тот же.

1 Песня предназначалась для принятия в качестве
Гимна Кежемского района.
2011 г.