Живи, район

Николай Тимченко
Среди тайги сибирской величавой,
Где Ангара с притоками текут,
Лежит район мой, площади не малой,
И земляки – ангарцы – в нём живут.
Припев:
Живи, район, ты лишь приобретая.
Терять нельзя. Потерям нет цены.
И без того-то на просторы края
Осели наши дочери, сыны.
Здесь город наш, другого нет такого,
И сёл десяток есть на весь район.
Но никому не хочется иного;
Лишь хорошеет пусть и крепнет он.
Припев тот же.
Пусть день за днём лишь крепнет вера в людях,
Что завтра будет лучше, чем вчера.
Надежда пусть с годами крепче будет,
Что возрождения придёт пора.
Припев тот же.
А чтобы верить, нам не много надо.
Хотим творить мы, строить, созидать.
Ни от кого за то не ждём награды,
Как и подмоги вряд ли стоит ждать.
Припев тот же.
2012 г.