Воспоминание о дороге

Вадим Ефимов 4
В дороге здорово!
Попутчик шпарит наизусть.
Наврёт с три короба.
А я под словом подпишусь.

Гремит его сюжет.
Пойдёшь, проверишь, кто таков?
А я ему в ответ
Подкину книжечку стихов.

Не чтоб прославиться,
А просто так – открою мир.
Пусть он подавится, 
Что видел я вблизи Памир,

Летал на Аннушке,
«Афганец» на пути встречал,
И как в муравушке
На Вологодчине скучал...

Пусть небо разное,
Пусть облака скрывают быль.
Не всё, что сказано,
Дорога превращает в пыль.

Быть может, искрою, 
Сверкнёт где, через много лет:
«А этот, с книжкою,
На самом деле был поэт?..»
13.01.16.