На перепутьи

Елена Дяченко
А знаете, на перепутьи, там, душа кричала
Стеная и страдая от душевных ран.
На зов её никто не отвечая, умирала
Так и не узнав, что жизнь - обман.
Доверчивая, чистая, простая,
Она брела по сердца пустырю.
Как жаль, что мимо пробегая
Никто не спросит: " может я тебе всё ж помогу?"
А знаете, на перепутьи, там, душа упала
Нет сил теперь иди куда глаза глядят.
На перепутьи, там, и я стояла,
И слушала, о чём вокруг все говорят.
Моя душа, на перепутьи умирала,
И яд подсыпанный ей в зелие любви,
Неосторожно так она всё исчерпала,
Ну что ж теперь её уж не зови.

P.S.
Моя душа на перепутии осталась,
Её я заберу с собой и бережно спасу.
На перепутьи, там, её я не оставлю,
А жить по новому я душу научу.
Д. Елена. 12.01.16