Не сошлись...

Лариса Черненко
                Памяти Ч.Н.

Мы по жизни пошли, навсегда  взявшись за руки
Мы не знали дороги, просто шли себе, шли
Налетая на мели, и царапая тело об айсберги
Задыхаясь от бури в пустыне, теряясь в пыли.

Я стремилась всегда к облакам и душа моя пела
Мне хотелось вершин, эдельвейсов и чистой любви
Ты, смеясь, говорил: - Не сейчас, не такой уж я смелый
Я бы розы купил и на праздник тебе  подарил.

Я стихи свои прочитала тебе, боясь критики
Это были лишь самые первые смешные шажки
Ну а ты, напрямую, без всякой излишней политики
Предложил мне вернуться, хотелось купить пирожки.

Я не помню тебя до безумства влюбленным
Чтоб хотелось тебе громко петь и свободно летать
Был какой-то ты весь  через чур приземленный
И в нирвану паденья восторг называл «переспать»
 
В этой клетке с тобой было мне неуютно и тесно
Мне хотелось свободы, я хотела расстаться, а ты…
Ну а ты говорил: - Здесь уютное, теплое место,
И пора бы забыть сумасбродные эти мечты.

Я сбежала тогда,  я ушла, навсегда улетела
А ты сник как-то сразу, и к жизни пропал интерес
Виновата, я знаю, прости, просто очень хотела
В этой жизни коснуться крылом необъятных небес.