Божье презренье-наказанье

Ермилов Сергей Рязань
Наказанье, наказанье, наказанье, лишь одно
Я смотрю на Бога сзади, я смотрю в твоё окно.
И секундой наслождаясь я запомню этот миг
Как улыбкою играя, разрывая сердца крик.

То окно – души проклятье, то окно – проклятье душ,
Взять бы сразу, отвернуться, восприняв советам уж.
И подняв забытый Богом грустный груздный взгляд очей,
Став подвластным слову Бога, всё простив, но не теперь.

Наказанье в наказанье, не найти здесь доброты,
Лишь минутою молчанья помяну свои мечты.
Тем мечтам уже не сбыться, похоронены давно,
И вот вновь счастливой птицей окунусь в небытиё.

Что ж прошли печальны годы, грусть-печаль уж улеглась.
И стремлением свободы окунусь улыбкой всласть.
В утешениях любовных своё тело погрузив,
Не оставив сей источник, всей водицы не испив.

Наказанье, наказанье, кому гибель, кому власть,
Кому страшное похмелье, не испив и вновь упасть.
Кому сердца облегченье, что несёт любви исток,
Кому горькое прозренье и презренье дай же Бог!