Изольда

Елена Ивановна Мартынюк
На самом краешке земли,
В недосягаемой дали
Стоит твой замок изо льда.

Тебя Изольдою зову
И глаз холодных синеву
Не позабуду никогда.

На самом краешке земли,
Куда не ходят корабли,
Есть светлый терем золотой.

Там Злата – женшина-душа,
Как лучик солнца, хороша,
Меня ждёт верно день-деньской.

На самый краешек земли
Пути меня всё ж привели.
Но я, как прежде, одинок.

У  северных и южных скал
Подругу долго я искал,
Но безуспешно, видит Бог…

Но верю, что взойдёт заря,
Что всё же брошу якоря.
На берегу построю дом.

В саду там розы зацветут.
Подарит Роза мне уют,
И будет явью то - не сном!



















































































































И наяву то будет сном...