К Любимой

Дионис Ницше
Были ль разве в стары годы,
Когда пубертатность играла
В голове ветреной моей,
Любови муки мне отрадны ?

Помню я, хвалил Свободу,
Коря оковы бытия.
Не послушался Купидону,
Хотя Амур любил меня.

С моей душой беспечной -
Страсть опасна для меня.
Люблю я знаете, всегда
Лета спуская на века.

Похож ли я на героя из романа,
Похож ли я на поэта из Эллад,
Влюбляться вовсе мне нельзя
Оттого,что не разлюблю уж никогда.

Но Вас люблю,
Ужель засомневались зря?
Готов я всего извести себя.
Такова любовь безмолвная моя.