Неправильный дождь. Настроение

Надежда Грищук
И снова кап-кап-кап,
А после шлёп-шлёп-шлёп,
Собаке между лап,
Собаке в рыжий лоб!

Она сидит-глядит:
Откуда это вот -
Вода с небес летит
Под Старый Новый Год!

А это от-те-пель
Пришла, когда не ждём,
Умыть седую ель
не-пра-виль-ным дождём...

Умыть забоку нам
И город мой, и дом,
В котором я одна,
А надо бы ...вдво-ём...