Предрассветные интриги

Татьяна Пастернак
Утро в сумерках морозных,
Небосвод как феи плащ –
В синих крапах грациозных,
Многоцветен и блестящ.

И пушистые снежинки
Норовят пуститься в пляс,
И сверкающие льдинки
Словно бабушкин фаянс. 

Звезды гаснут постепенно    
В золоченых куполах,
Месяц выгнулся надменно
В полусонных облаках.

Вот и солнце показалось,
Посветлело небо вмиг.
Позабыта ночи шалость,
Больше нет ее интриг.