Приснится же такое! часть 2

Маслова Нина Степановна 1
Приснится же такое!

 ЧАСТЬ 2

Штампуют день и ночь ЧИПишки, ссыпая дружно всё на склад.
Чтоб не прознали сё людишки,  рты «позакрытыми стоят».
Подписку взяли о молчаньи, чтоб ни гу-гу и никому.
(Иначе прахом все старанья: поднимут бунт на всю страну!
Какой,  страну! На всю планету! И клан «трёхсот сметут» за миг!)
Елей всем льют на «у;хи» - бредни, и ложь - «туманом на м;згу!»
СМИ, Интернет и  слухи - тестом! Всё разрастаеся сквош - крик!
Игра с народом очень прытка! Покой и счастье ём сулит!
Час про;бил! … «Страсти на планете»! … Косят! И валят всех подряд!
«Свин-грипп» - не шуточные сплетни! Всем прививаться - зов-парад!
И в спину ЧИПик - вмест уколов! Не видно шрамик сверх малой!
Рукой не выдрать пакость эту, и не посмыть её водой!
Клан руки смачно потирает: теперь планета вся в руках!
ЧИПы сигналы посылают на пульт, что схронен в островах.
Туда подъезд, подплыв  заказан! Охрана чётко всё блюдёт!
Народам путь туда - реален? Ну, разве, что - в голуб-мечтах!

Мир на планете водворился! Кому, и что теперь делить?!
У всех работных - чашка риса! Стопарь - на грудь!  Есть что налить!
Что в пойле этом? Неизвестно! Но градусы туманят мозг.
Им дифирамбы льют сверхлестны, и даже премии - в итог!
Кипит работа днём и ночью. Рабочий день длиннющим стал!
Часов семнадцать, как отмерьте! И семь - на сон! Чтоб крепче спал!
Все звери с ЧИПиком зашитым, подобно кошечке в ручну,
Тихи, милы, послушны слишком! И вместо мяс - жуют траву.
Деньга течёт! И золотишко - «потоком сыплется» в аннал!
Закром огромный, в шахтах скрытый! Секретный код!  Никто б не знал!
Так ровно триста лет продлилось. Но вдруг угроза всей земле!
Летит космическое тело, Ударит с маху! Быть беде!
Что делать? Марс - пуста планета. Хоть атмосфера есть на ней!
Венера - жаркая безмерно! Юпитер? Холод - душегрей!
Ах, есть Сатурн  с кольцом широким! Красив вечерний небосвод!
Туда направится всем скопом весь клан семейств, что из трёхсот.

Фото из Интернета