О зиме и вообще...

Виктор Барабанщиков
Эк завьюжило-то, эк завьюжило…
Ох, видать, осерчала зима.
Про себя всяких бредней наслушалась
И решила: да что ж это я?!
Покажу-ка, свой норов неласковый:   
Знают люди пусть место своё.
Применю-ка я посох свой  сказочный:
Эй, метели да вьюги…за мной!

И пошла гулеванить…наяривать..
Доказала – со мной не шути:
Коль начну я свой норов выказывать,
Не вставай у меня на пути!

Да, зима, ты умеешь быть разною:
И красивой и доброй и злой..
Но и ты, чародейка прекрасная,
На колени встаёшь пред весной.
             2016