В День рожденья подруги...

Татьяна Грига
Здравствуй, ведьма моя ненаглядная!
Знаю, будешь ты сегодня нарядная,
Будет стол накрыт, будут тосты,
Будет музыка, будут гости.

Будет Саша галантней гусара,
Позавидует дочь твоей юности,
Будет мама готовить свару
По привычке и бабьей глупости.

Я люблю тебя, моя Ленка!
Хоть молчу, порой, по полгода,
Возведя обороны стенку
Для себя, как зимой природа.

Я пишу тебе длинные письма...
Я пишу и не отправляю,
Хотя знаю, ты ждёшь...Как листья
Поздней осенью их сжигаю.

Ни тебе, ни мне он не нужен
Пепел времени, канувший в Лету.
Пусть торжественным будет ужин,
Пусть вокруг будет много света

От улыбок, от слов, пожеланий,
От того, что ты есть и дышишь,
От искристых бокалов граней!
За тебя, моя Ленка, слышишь?!