Чем больше девушку мы любим...

Евдокимов Алексей Михайлович
Чем больше девушку мы любим,
Тем меньше нравимся мы ей.
Давайте вместе этот постулат обсудим,
Проникнем в суть озвученных вещей.

Возможно ли любить с различной силой?
И как экватор чувств не перейти?
Чтоб оставаться нужным и не быть скотиной,
Что держит свои чувства взаперти.

Как измерять любовь? В словах? В поступках?
А, может быть, в покупках нужный толк?
На мой взгляд показатель есть в уступках,
И в четком понимании простого слова ДОЛГ.

По сути, БОЛЬШЕ любим или МЕНЬШЕ,
Не так уж этот выбор прост,
Нельзя заставить сердце биться легче,
Возможно любопытство усмирить и не сувать свой нос.

Возможно научить себя терпению,
Ради осознанной и преданной любви,
Чтоб выбор совершать не настроением,
И избегать надуманной со зла борьбы.

Возможно создавать совместно правила,
Искать в конфликтах некий компромисс,
И даже, если иногда судьба заставила,
Прощать взаимно чувственный каприз.

Пусть сложно разобраться с негативом,
Любовь, как борщ, без перца никуда.
Переборщить легко, но можно позитивом
Сбить остроту, и вместе жить года.

И все таки, нам всем это знакомо,
Работает противный постулат.
И он не нонсенс, это аксиома,
Поэтому сейчас все чувства на прокат.

Любить сильнее, больше, так же, столь же;
Любить до судорог, любить до слез;
Любовь - болид, а ты в ней гонщик,
И выбор скорости - волнующий вопрос!