Вьюга

Юрий Луценович
Налетела. Завертелась, закружилась,
Подхватила мысли, понесла.
Долгожданным снегом разродилась
Вьюжная январская зима.

Звёзды сгинули, и с ними их царевна,
Только тучи тычутся друг в друга.
Наметёт сугробы непременно
Так внезапно разыгравшаяся вьюга.

Провода бы сдуру не порвала,
Да по кровлям как-нибудь нежнее.
Но она давно так не играла
В своих плясках пьяного пьянее.

Комья снежные в моё окно бросает:
- Что, поэт. Ты спрятался в хоромы?..
С воем в дымоход печной ныряет:
- Мы ж давно, поэт, с тобой знакомы.

Я всегда была тебе по нраву,
Удалая, буйная деваха.
Развлекаюсь ночью я по праву,
И в своих картинах не неряха.

Молча наблюдаю я за вьюгой.
Как вольна она в своих поступках.
Так нагнула куст рукой упругой,
Вовсе не нуждается в уступках.

Только утро новый день откроет,
Улетит она за шалым ветром.
На прощание выставку устроит -
Снежную - художникам, поэтам.


13.01.2016 г /ночью /     п. Ляскеля

В качестве иллюстрации фото незнакомого автора.