Дамская мечта

Игорь Субботин Гродно
                Белый домик построю из снега.
                Он растает на завтрашний день.
                Санки мимо промчатся с разбега
                И за ними мелькнёт твоя тень.

                Наталья Горбачёва (Гродно)

Он кричал ей, что круче не сыщешь,
Что силён и умён на все сто.
Но она, откровенья не слыша,
Лишь снежинку смахнула с пальто.

Он ромашки лепил ей из снега.
Мол, принцессе готовит букет.
А она взор бросала на небо,
Будто вовсе его рядом нет.

Ей мечталось о доме лишь только.
У небес в дар просила его.
От чего и затеяла стройку
На опушке дворца из снегов.

А он тенью мелькал перед нею,
Звал на санках кататься вдвоём.
Невдомёк, что для дамы важнее
Королевой быть в доме своём.