вояж

Разис Саваран
На холсте расшитом жемчугами
Ночь, шурша краями черных риз,
На луга с душистыми стогами,
Снизошла и тихо пала ниц.
И одернув вспять лихие воды,
Стикс прильнув к поникшим берегам,
Узникам своим дала свободу,
Утолить печаль по светлым дням.
Разбрелись они пустынными краями,
Призрачным туманом сизым став.
Зная, что песочными часами,
Сон бежит , а уж ни-как , не явь.
И желая вдоволь нарезвиться,
Водят свой безумный хоровод
Радуясь, что снова видят лица,
И душа опять чего-то ждёт.
Но надежд пожав благие всходы,
Месяца худого тусклый свет,
Возвратив к истокам прежним воды,
Вновь разжег на небесах рассвет.