Эптон Синклер

Демьянов Василий
Я много лет трудился и старался,
Я думал, труд даст мне возможность стать великим.
И я с большим величием стеснялся
Того, что не могу быть многоликим.
Попытки добродетелью добиться
От человечества каких-то результатов
Закончились бессмысленным убийством
Во мне добросердечности остатков.
Пусть на руках моих мозольный пластырь,
На голове немодная кепа,
Я, слава Богу, никому не пастырь.
Как максимум - седая голова.
12.01.2016