Стремитесь через все невзгоды

Михаил Дэвэ
        ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ
в день Нового, по старому стилю,
            2016 года
____________________________________

Стремитесь через все невзгоды,
как через грязь, перешагнуть,
молитесь, чтоб у вас свободы
враги не смели умыкнуть,
свободы петь, читать, работать,
свободы думать и мечтать,
любить, страдать и бедным подать
дарить и в чём-то помогать,
свободы строить своё счастье,
не на чужом только несчастье,
свобод достаток умножать,
свободы, чтоб детей рожать,
свободы, чтоб здоровым быть,
да просто, просто, чтобы ЖИТЬ!