Месяцеслов

Александр Обозреватель
Как весел ты! Мы ждём тебя весь год
Январский день. Надежда хоровод
Ведёт вокруг снеговика
Румянится предчувствием щека

Уныл февраль без праздников без ёлки
Морозы ветрены лишь змеями позёмки
Нечищеной дорогой вдаль бегут
День прибавляется. Весны все только ждут

Весна лишь на листках календаря
День равноденствия даря
Прощается со снегом март
Весна готовится на старт

Апрель. Везде журчат ручьи
В проталины уселись воробьи
Набухли почки на ветвях
И отражаются в растаявших снегах

Ну вот и всё. Теплом аж пышет май
Несётся клёкот перелётных стай
А зелень вся как девушка нежна
И первый гром до первого дождя

Июнь. Жара уже приходит в гости
Пусть не надолго дама на помосте
Но от неё так быстро устаёшь
И то что рад ей неприменно лжёшь

Ну вот и лето. Марево струит
Земля уже прогретая июлем
Рыбак у речки беспробудно спит
И пчелы роем кружатся над ульем

Дожди, дожди... Тепло всё растерял
Богатый урожай с полей собрал
Хоть август хмурится погодой
Обласкан он самой природой

И снова к нам вернулось лето
Пусть бабье но хвала за это
Во злате листьев сентябрю
Тепло последнее ловлю

Октябрь. Кружится первый снег
И тает. Ветер ускоряет бег
И тучи по небу гоняет
И день торопит на ночлег

Уж речку лёд берет в полон
Снега лежат. Растут сугробы
Ноябрь теплу несёт урон
Морозно но ещё без злобы

И вот декабрь. Совсем седой
С трудом переставляет ноги
А впереди год молодой
Уже метёт свои дороги