Запреты

Лилия Салабай
Запреты, рамки, цепи, поводки – 
Все для тебя, не жалко ничего.
Ты вправе сам решить, куда идти,
Зачем барахтаться и для кого.

Все чаще я ищу себе покой,
Одушевляя мертвые мечты.
Не удушиться только бы петлей,
Когда за рамки вздумаем пойти.

И пусть земля дрожит у наших ног,
Пусть все обрушиться, и всполохнёт.
Не шелохнусь искать себе дорог,
И ты не жди, что кто-то нас спасет.
12.01.16