Выпускной сорок первого вальс

Андрей Благополучный
В небольшом клубе танцы
До военных лет
Пары кружат в тесном зале
Где почти нет мест

На гармошке играет
Славный паренек
Весь вспотел от напряженья
Выдает вальсок

Вот идет веселья шквал
Улыбок,смеха полный зал
Выпускной сорок первого
Прощальный,школьный бал

Гармонист не знал что скоро
Будет в бой идти
За девчонку что напротив
Глаз не отвести

Для нее старался сильно
Нотки выводил
И скромную в ответ улыбку
В свой адрес получил

А сколько тех влюбленных глаз
Кружило в этот вечер вальс
Не зная что на утро
Все война разрушит в раз

Пришла беда на Русь кругом
Фашист пришел в наш мирный дом
Кругом огонь,идут бои
И вся земля в крови

И вот построился отряд
Сняв школьный выпускной наряд
Теперь не школьники они
Защитники Страны

Но вальс звучит в душе у нас
И в бой мы с ним,и в смертный час
Тот вальс прощальный,школьный вальс
Он в памяти у нас