Краткое

Надежда Мартыненко
         ***
Благодарю за ветра тихий вздох
И трепетную вечера картину.
Ты можешь замечательно, мой Бог,
Украсить каждодневную рутину!


         ***
Если чувствуешь боли ожёг -
Значит пуля прошла по касательной;
Нужно знать, что вмешался здесь Бог
И прославить Его обязательно!

         ***
Не может быть, чтоб небо и земля
Произошли вот так - собою сами
И дождик, орошающий поля,
Сам по себе ронялся облаками.

И озеро, и лес,
 и красоту небес
Создал великий Бог,
Чтоб этим человек,
 живя короткий век,
Налюбоваться мог.

          ***
Сияют звёзды в вышине,
Хоть далеки они, но всё же
Так громко возвещают мне,
что этот мир - творенье Божье.