Зима пришла...

Анастаси Толмачёва
Зима пришла, на улице мороз,
Земля укрыта белой пеленою.
Улыбка на лице, не видно слёз,
Я наслаждаюсь дивной красотою.

На солнышке искрится пышный снег,
Безоблачное голубое небо.
Разносится по парку детский смех,
Душа детишек праздником согрета.

Деревья украшает белый пух,
Усыпаны все ветки бахромою,
Метели песнь ласкает нежный слух,
Сковало речку коркой ледяною.

Настало время игр и забав,
Коньки достанем, лыжи и ледянки.
Сегодня у меня весёлый нрав,
Пойду кататься с горки спозаранку.

А нынче увидала на стекле
Затейливые милые узоры.
Зима нас посетила в январе,
Оставив смех и радость в каждом доме.
12 января 2016г.