Походная

Володя Сивцов 2
   1.     Рюкзак съехал на бок, трут плечи ремни.
          Всё вышло не так, как с тобой мы хотели:
          Мы рвались в поход - посмотреть целый мир,
          А пять километров прошли еле-еле.
 
   2.      До боли в коленках, до рези в глазах
           Идём по тропе, ошалев от отдышки.
           " Поход - это отдых! " - кто это сказал?
           Наверно, как мы, тоже вычитал в книжке.
 
    3.     Здесь с каждым уступом - проверка на страх,
           И сыт каждый шаг напряженьем... Не спорю.
           Но что потеряли мы в этих горах?
           Бросить бы всё, да и поездом к морю.
 
    4.     И там отдыхая на жарком песке
           И в волны бросаясь в безумном азарте,
           Мы будем " боржоми" держать в рюкзаке
            И компас свой верный сменяем на карты.
 
    5.      Но вот прозвучала команда: " Подъём ! "
            И вскинув рюкзак на вспотевшую спину.
            Мы, мысли отбросив, согнувшись идем
            Цепочкой всё выше в снега на вершину.
 
     6.     Оставив уют надоевших квартир,
             Мы сделали выбор не в пользу покоя.
             Мы вышли из дома увидеть весь мир,
             И что ж в этом самом такого плохого?
                ...