Скиталец

Сергей Николаевич Меркулов 2
Едва ли чем-то был обременён он,
Что величает род людской, мечтой.
Нуждою постоянною окован,
Бредя дорогой жизни сиротой.

Испытывая голод и страданья,
Но на судьбу злодейку не ропща,
Он не искал у встречных пониманья,
И подаянья не просил гроша.

В скитаньях горе, мыкая без края,
Ночуя, где прихватывала ночь,
Не требовал ключей к воротам рая,
Печали не пытаясь превозмочь.

Своей ни с кем он не делился болью,
Встречая в не уютности рассвет.
Таких в народе перекатной голью,
В России называют с давних лет... 
 -----13.01.2016 г.-----