Температура минус восемь...

Валентина Шаталова
Температура минус восемь,
В разгаре снежная зима,
А за плечами уже осень,
И так волнуется душа.
Но не сказать, что совсем холод,
Ее, беднягу, охватил,
И вроде чувствами ты молод,
А в сердце есть горячий пыл.
И ты готов еще в полеты,
Пуститься просто наугад,
Забыв про возраст и про годы,
Не обернуться б лишь назад…
Откуда  вдруг берутся силы,
Когда мечтаешь и творишь,
И все на свете тогда мило,
А ты вперед спешишь, спешишь.
И  даже если в доме пусто,
Лишь одиночество в ночи,
Бывает мне совсем не грустно,
Подальше  прячу все мечи…..
Зима пусть с осенью не спорят,
Ведь я сильнее их двоих,
А на стене часы мне вторят,
Жесток уж час, хотя и тих….
И я ловлю себя на мысли,
Не потому ль так тороплюсь,
…И вздохи в воздухе повисли,
Я уже времени молюсь.
А високосный год шельмует,
То минус двадцать, то плюс пять,
Идет зима! Но жизнь ликует!
Я от нее хочу все взять.