для сильного

Дария-Елизавета Ихелиман
Полвторого из города вылетел в путь
Самолёт до Стамбула с Женевы
Он взлетел и не смог полпути дотянуть
Он упал, растрепав свои нервы
Он лежит, так обивка от кожаных кресел
Вперемешку с оборванной жизнью
Ну чего ж ты молчишь? почему ты не весел?
Ты покроешься тёплою пылью
Я бежал в самолёт, что меня так подвёл
Не отвёз ни в Стамбул, ни в Москву
Он отнёс меня в космос, где множество звёзд
Предлагая мне выбрать одну
Я теперь самолёт, и в трахее болты
Фюзеляжем раскинуты руки
Я бежал, потому что ждала меня ты
В Подмосковье страдая от скуки
Мне теперь все равно, только малость обидно
Стать железною птицей без права летать
Я доверил ему свою гордость быть сильным...
Он не смог. Остаюсь средь железа вздыхать.