31. 12. 2015

Гарри Печерин
Заплачет дождь в последний месяц,
Таких ли ждали мы итогов?
Куранты ног надежду месят,
И простывают понемногу.

Я загадал cебе желанье:
Я попросил тебе тепла.
Но у кого, прости – не знаю,
А для чего – пойми сама.

...

Салаты яростных ухмылок,
Бутылок родственная связь,
И торжество ножей и вилок,
И короля привычный сказ

О том, как было нелегко
Нам в трипятнадцатом году.
Но жизнь, как маятник Фуко
От лжехриста качнет к Христу.

И мы поверим новой дате,
И лучшая из половин
Наденет лучшее из платьев,
Откроет лучшее из вин.

Я лучше встречу ночь один,
На этот раз – бесстыже трезво:
Почищу сладкий мандарин,
Всё пропустив, как школьный бездарь.

Жалеть мне право-то о чём?
Сжимая прошлогодний чек
На спелый фрукт. Всего о том,
Что он теперь без косточек.

Все стало легче, много легче,
Теперь все стало под рукой,
И плюнуть в сумрак больше нечем:
Ни косточкой, ни головой.

И как любил шутить король,
Народ - счастливый наш на зло!
Уже чуть больше чем ноль:ноль
Ну как, дошло моё тепло?

...

Гораздо больше чем ноль:ноль,
Еще чуть ближе до рассвета,
Тебе прохладно. Не про это
Моё желанье... Что ж изволь.

Дождь прекратит безмерно плакать,
Застынет цедрой снега мякоть.
И маятник на всем лету,
Качнет дней новых суету.

Уже давно как новый день,
Уже давно как новый год,
И новой жизнью пляшет тень,
Желанье сбудется...
Вот вот...