Зимний этюд

Надежда Яковлева 2
Иду я по деревне,
Кругом снега метут.
Знакомые деревья
Меня не узнают.

Их, снегом запорошив,
Согнуло до земли.
Ах, если б эту ношу
Они стряхнуть могли...

Тогда они могли бы,
Шутя, в единый миг,
Сменить стальные глыбы
На модный пуховик.

И, ветками качнувши
В серебряной пыли,
Как родственные души,
Обнять меня могли.