о беспричинности

Дария-Елизавета Ихелиман
Приглашаю тебя на чай.
Давай, не не стесняйся и приходи!
Если хочешь - не отвечай,
Развернись, убеги с половины пути.
Но а если все честно, то чашки уже на столе,
Заплетаю историю в косы течения,
Ты садись, нечего нам стоять в тишине.
Чашки, вазочка с сахаром и печенье.
Смотри на меня с полными ужаса зрачками:
Ненормальная баба, дурная до неприличия!
Что же ты хочешь? я за твоими глазами
Меняю локации если приспичило.
Что же ты прячешь глаза? Я же все знаю, что ты.
Как же ты опоздал со своей неуместной заботой!
Скоро мне снова в путь.
Как же, тебе одному не справиться,
Надо ж кому-то с тобой не уснуть.
Ты не думай, я знаю все, это кажется.
Посмейся со мной над нашими шутками,
Не обращай внимания на чемодан у двери.
Мне кажется минуты были такими чуткими,
Что торопились нас развести.
Проходи, чай уж остыл давно на скатерти,
Ты домой а я снова срываюсь в путь,
Только жаль не до чая, и нам
Больше не за чем линию гнуть -
Я пью кофе а двери не заперты.