Мысли земные и неземные

Сергей Белоусов 4
Блуждает мысль земная, неземная
Граничащая с таинством миров
В безгрешный путь зовет нас богослов,
А жизнь кипит от края и до края.

Где истину найти меж дел и грез,
Как сделать явью, что во снах я вижу,
Чтобы мечта заветная все ж стала ближе,
Чтоб поборола зло в сердцах любовь.

Смешалось все средь скудных, смутных лет
И нет забвенью тьмы и нет предела,
Среди пожарищ только больше бед.

И от мольбы ничто здесь не созрело,
И не дало тот жизненный росток…
Я в этот мир смотрю, осиротело.

                13.01.2016г.