Много ли человеку надо?

Ирина Круть
Много ли человеку надо?
Чья-то нежность, чья-то страсть;
Локоть друга перед преградой
И совет, не давший пропасть.

Много ли человеку надо?
Чья-то радость в том, что он есть;
Сердце, бьющееся в такт и рядом;
Может быть похвала, но не лесть.

Много ли человеку надо?
Может быть рай, а может и ад;
Леса тишь и грохот парада,
Теплый дождь, отрезвляющий град…

Много ли человеку надо?..