Сладостные муки

Шельпякова Ольга
Не скажу, что глушит расставанье.
Даже чём-то радостно оно.
И твои прощальные признания,
Будоражат душу как вино.

Мне совсем не тягостны разлуки.
Даже в кайф обидные слова -
Мазохиста сладостные муки.
Повторяю в сотый раз "халва".

Пью, хмелея, малыми глотками,
Горький оскорбительный абсент.
Мы с тобою были дураками,
Согласившись на дивертисмент.

Основное действо не для слабых,
Там вскрывают вены, льётся кровь!
Смотрят озабоченные бабы,
Драму под названием "любовь".

Дивертисмент (франц. увеселение, развлечение) ряд концертных номеров в дополнение к спектаклю.