Звонок дочери

Татьяна Киямова
Дети заняты… семьи, работа, заботы.
Вихрем время несется и некогда даже вздохнуть,
Вдруг, как гром среди ясного неба,
Звонок раздается…
Кто?! Ой, мама?!
Да, здравствуй, спасибо, нормально, сама как?
 Да, что мы?  Живем по чуть-чуть!
Да все хорошо! Ну, немного устала.
Почему не звонила так долго?
Ну, значит, была занята…
Да с чего ты взяла? Не обиделась вовсе я мама,
Просто так замоталась, сама понимаешь – дела!
Дети? Дети нормально, все учатся, вроде здоровы.
Нет, мы летом, на море рванем отдыхать.
В этот раз не получится, мама приехать,
Ну, давай теперь будем надрывно вздыхать!
Мам, ты снова заладила…. где будет лучше?
 Плавать в вашей речушке? Да ну перестань!
Нам до Турции будет дешевле добраться,
Чем переться к тебе в эту Тьмутаракань.
Ладно, мама, давай, тороплюсь на работу…
Да, конечно, потом позвоню как-нибудь.
Да и мне тебя тоже увидеть охота…
Ты к врачу, все же, мама, сходить не забудь!
Ну, звони, если что.… И я тоже скучаю…
И я тоже целую тебя горячо,
А сейчас, извини, мама, я убегаю..
Посвободнее буду - созвонимся еще!